料亭工場のこだわり

「天然自然の理」にかなった「本物の素材」と「本物の味」を追求して日本の食文化を伝えるという理念と、凍結技術という最新技術が融合した冷凍食品工場が「料亭工場」です。

■ ISO9001 ・ISO14001 取得。品質管理の国際標準規格 ISO9001を取得環境マネジメントの国際標準規格 ISO14001を取得

■職人の味を科学します。日本料理にレシピは無い、といいます。素材の状態を職人が見極めて最善の調理を施すのが日本料理の基本だからです。そうした日本料理に対しても、正直屋は食品メーカーとして科学的なアプローチを両立させます。トレーサビリティに基づく正しい成分表示やBrix対応など、味を科学して、職人の味の再現性を追求 していきます。

■プロトン凍結技術。プロトン凍結では、電磁波と磁束の働きを利用して一度にたくさんの氷の核を生
成することにより氷の結晶が大きく成長することを防止。だから細胞を壊さず、解凍時のドリップを少なくし味や食感が「生」と遜色ない製品をご提供できます。

ユースフル・フリーザーユースフル・フリーザー